martedì 17 agosto 2010

Girelle con bresaola e rucola

Ripropongo una ricetta veloce e gustosa di cui avevo già parlato qui! Le ho rifatte in questi giorni e le abbiamo mangiate per cena, ma sono perfette come antipasto o per un buffet!
Come base ho usato il pane per tramezzini, quello a fette rettangolari piuttosto lunghe. Con queste dosi ho ottenuto due rotoli che ho poi tagliato in circa 30 fette.

INGREDIENTI:
250 gr di pane per tramezzini
100 gr di bresaola
80 gr di Philadelphia
rucola q.b.

Per prima cosa ho preparato la base, cioè ho preso due fette di pane per tramezzini, le ho leggermente sovrapposte sul lato più lungo e le ho schiacciate con il mattarello. A questo punto le ho spalmate con un velo leggero di Philadelphia, ho aggiunto le fette di bresaola e per finire la rucola a coprire il tutto. Ho arrotolato con delicatezza e ho avvolto con della pellicola per alimenti stringendo bene. Ho messo in frigo per qualche ora, al momento di servire ho tagliato a fettine.
Con questa ricetta (pubblicata sul mio blog di cucina Dolci Fornelli) partecipo alla raccolta "Antipasti Sfiziosi" organizzata dal blog "La Scimmia Cruda"!

1 commento: