Pages - Menu

sabato 20 novembre 2010

Biscotti di pasta frolla al cacao

Ecco la seconda versione di biscotti in pasta frolla realizzati per Halloween (la prima la trovate qui)! La variante principale è l'aggiunta di cacao amaro in polvere all'impasto, inoltre non ho utilizzato la glassa di copertura.
INGREDIENTI:
50 gr di cacao amaro in polvere
350 gr circa di farina 00
2 uova intere e 1 tuorlo
150 gr di zucchero
125 gr di burro

Ho preparato la pasta frolla amalgamando in una ciotola capiente le uova e lo zucchero usando le fruste elettriche, poi ho aggiunto il burro precedentemente sciolto nel microonde e fatto raffreddare. Infine ho messo il cacao e la farina e ho impastato bene (io ho dovuto aggiungere un po' più farina rispetto ai grammi previsti). Ho steso con il mattarello e ho ritagliato i biscotti con le apposite formine, li ho messi sulla placca rivestita con carta forno bagnata e strizzata e ho cotto in forno preriscaldato a 170° per circa 15 minuti.

1 commento:

  1. Li proverò, sono sempre a caccia di nuove ricette! Grazie anche a kreattiva, ne sto scropendo molte, ti seguirò con piacere!

    RispondiElimina