lunedì 29 novembre 2010

Pane alle olive con la mdp

Per variare la solita ricetta, ormai collaudatissima, di pane da realizzare con la macchina del pane ho provato ad aggiungere alla solita dose le olive verdi! Il risultato è stata una gustosissima pagnotta che abbiamo gustato accompagnata da salumi vari ma è buonissima anche da sola, magari con un filo d'olio... quello nuovo appena prodotto dagli abili contadini delle mie parti, ovviamente!
Le dosi indicate sono per 1 kg di "pane bianco classico" da realizzare con il "programma 2 morbido" (macchina SilverCrest SBB850 EDS A1).

INGREDIENTI:
320 ml di acqua
1,5 cucchiaini di sale
2 cucchiai di zucchero
600 gr di farina di grano tenero 0
una bustina di lievito Mastrofornaio
85 gr di olive verdi (già denocciolate e sgocciolate)

PROCEDIMENTO:
Ho messo nel cestello della macchina tutti gli ingredienti seguendo l'ordine dato, ho avviato selezionando il programma 2, il peso di 1000 gr e il grado di doratura medio. Ho avviato e nel momento segnalato dalla macchina (con un avviso acustico) ho aggiunto le olive precedentemente spezzettate con il coltello. Ho richiuso e atteso che il pane fosse pronto!

2 commenti: