Può una buonissima torta al cocco essere anche "dietetica"?? Beh, se non proprio light diciamo che questo dolce riesce a ridurre parecchi grassi che di solito troviamo nelle torte, in questo caso le uova e il burro (o olio), non male vero?!
La geniale ricetta proviene dal forum Cookaround, io invece delle dosi a tazze riportate nel post iniziale ho utilizzato i grammi indicati in uno dei commenti, rispetto all'originale ho modificato la quantità di farina, aumentandola e quella di zucchero, diminuendola. Per non farci mancare nulla (e annullando praticamente ogni effetto benefico dato dalla mancanza dei grassi) ho ricoperto la torta con la Nutella e una spolverata di cocco, ovviamente questo passaggio è opzionale, il dolce è ottimo anche senza copertura!
INGREDIENTI:
310 gr di farina 00
200 gr di zucchero
120 gr di farina di cocco
500 gr di latte
una bustina di lievito
INOLTRE:
Nutella q.b.
farina di cocco q.b.
In una ciotola ho messo la farina 00, la farina di cocco e lo zucchero. Ho aggiunto il lievito e infine il latte, amalgamando bene.
Ho versato in uno stampo quadrato (24 x 24 cm) imburrato e infarinato e ho cotto in forno preriscaldato a 160° per 40 minuti.
Una volta raffreddata ho ricoperto la superficie con la Nutella e ho spolverizzato con la farina di cocco.
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sabato 16 aprile 2011
giovedì 14 aprile 2011
Muffins alla confettura di more
Cosa fare con della buonissima confettura di more fatta in casa? Ovviamente muffins!!
La ricetta di base è la stessa che ho usato per i mini muffins alla confettura di pesche e proviene dal blog Menta e Cioccolato.
In questo caso ho usato mezza dose (il doppio dell'altra mia ricetta) e ho ottenuto 12 mini muffins e 6 muffins.
INGREDIENTI:
2 uova
50 gr di burro
160 gr di marmellata di more
2 cucchiai di latte
55 gr di zucchero di canna
1/2 bustina di lievito
150 gr di farina 00
un pizzico di sale
Ho sciolto il burro al microonde e lasciato raffreddare. In una ciotolina ho sciolto la marmellata con un cucchiaio di latte. In un'altra ciotola ho messo la farina setacciata e il lievito e ho amalgamato bene. Con le fruste elettriche ho montato l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa, poi ho aggiunto il burro, il composto di marmellata e latte e infine la farina a pioggia, mescolando mano a mano. Ho riempito gli stampi da muffins nei quali ho messo i pirottini monouso e ho cotto in forno preriscaldato a 180° per circa 18-20 minuti.
La ricetta di base è la stessa che ho usato per i mini muffins alla confettura di pesche e proviene dal blog Menta e Cioccolato.
In questo caso ho usato mezza dose (il doppio dell'altra mia ricetta) e ho ottenuto 12 mini muffins e 6 muffins.
INGREDIENTI:
2 uova
50 gr di burro
160 gr di marmellata di more
2 cucchiai di latte
55 gr di zucchero di canna
1/2 bustina di lievito
150 gr di farina 00
un pizzico di sale
Ho sciolto il burro al microonde e lasciato raffreddare. In una ciotolina ho sciolto la marmellata con un cucchiaio di latte. In un'altra ciotola ho messo la farina setacciata e il lievito e ho amalgamato bene. Con le fruste elettriche ho montato l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa, poi ho aggiunto il burro, il composto di marmellata e latte e infine la farina a pioggia, mescolando mano a mano. Ho riempito gli stampi da muffins nei quali ho messo i pirottini monouso e ho cotto in forno preriscaldato a 180° per circa 18-20 minuti.



