sabato 16 aprile 2016

[Ricetta] Mezzelune con Nocciolata

Oggi vi lascio la golosa ricetta (trovata sul numero di gennaio 2016 della rivista In Tavola) di queste mezzelune lievitate con Nocciolata! Ovviamente è possibile variare il ripieno con crema o marmellata, saranno sempre buonissime!


INGREDIENTI:
250 gr di farina
250 gr di manitoba
80 gr di zucchero
80 gr di burro
250 gr di latte
1 bustina di lievito di birra liofilizzato
zucchero a velo q.b.
olio di arachidi per friggere

Ho preparato l'impasto mettendo in una ciotola le due farine setacciate, lo zucchero, il lievito, il burro ammorbidito, ho mescolato e aggiunto il latte tiepido a filo. Ho lavorato fino a ottenere un impasto omogeneo e ho fatto lievitare per circa 2 ore.
Ho ripreso l'impasto e l'ho steso con il matterello ad uno spessore di circa mezzo centimetro, ho tagliato dei dischi con lo stampino e li ho farciti con la Nocciolata.
Ho coperto le mezzelune e fatto lievitare nuovamente per circa 1 ora, quindi le ho fritte in abbondante olio di arachidi.
Prima di servire le ho spolverizzate con lo zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento