Oggi vi lascio la ricetta di una torta buonissima che ho provato per la prima volta qualche giorno fa! Il dolce è leggero e soffice, si sente bene il sapore di arancia ma non è invasivo, inoltre le mandorle aggiungono un tocco in più all'impasto.
L'originale viene da un vecchio numero di TV Sorrisi e Canzoni, io ho modificato un po' le dosi di mandorle e farina in base a quello che avevo in casa.
INGREDIENTI:
65 gr di mandorle pelate tritate
85 gr di farina
120 gr di zucchero di canna
4 uova
una bustina di lievito
il succo di 2 arance
la buccia grattugiata di 1 arancia
zucchero a velo q.b.
Ho rotto le uova separando i tuorli dagli albumi.
Ho aggiunto ai primi lo zucchero e ho montato con le fruste, quindi ho unito le mandorle tritate, la buccia d'arancia grattugiata e il succo delle arance. Ho amalgamato bene e ho aggiunto la farina setacciata e il lievito.
Ho montato gli albumi a neve con un pizzico di sale e li ho aggiunti al composto.
Ho versato in una tortiera da 24 cm di diametro rivestita di carta forno e ho cotto in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
Una volta fredda ho ricoperto la torta con lo zucchero a velo.
Sembra invitante, la pinno subito, chissà che non abbia tutto a casa!
RispondiEliminaGrazie mille per la ricetta, baci
Mony