Buona domenica!
Anche oggi vi lascio una ricetta, preparata qualche tempo fa! Si tratta di una torta salata facile da realizzare e molto gustosa!
INGREDIENTI PER LA BRISEE ALL'OLIO:
200 gr di farina 0
80 gr di olio extravergine di oliva
70 gr di acqua
sale q.b.
PER IL RIPIENO:
350 gr circa di patate
80 gr di speck a listarelle
260 gr di brodo vegetale
130 gr di farina di ceci
Ho preparato la brisée all'olio mettendo tutti gli ingredienti nella ciotola del mixer e frullando per qualche minuto fino a ottenere una palla. L'ho quindi avvolta con la pellicola e l'ho messa in frigorifero per qualche ora.
Ho steso l'impasto con il mattarello e l'ho posizionato in una teglia da crostata con il fondo amovibile, sistemando bene i bordi e bucherellando il fondo con una forchetta.
Ho lessato le patate al microonde, le ho fatte raffreddare, ho tolto la buccia e le ho sbriciolate con le mani nella teglia. Ho aggiunto anche lo speck e una spolverata di formaggio grattugiato.
Ho preparato la pastella versando la farina di ceci nel brodo vegetale caldo e mescolando bene con la frusta per evitare la formazione di grumi. Ho versato sulla torta, distribuendola bene.
Ho cotto in forno ventilato già caldo a 200° per circa 20-30 minuti.
Veramente molto appetitosa! Me ne ricorderò!
RispondiEliminaA presto!