domenica 7 marzo 2010

Pizzette al Philadelphia

Come già detto in questi giorni mi sto dedicando molto alla cucina... non solo dolci però, l'altra sera mi sono infatti lasciata ispirare da una ricetta trovata sul blog di Misya, nello specifico qui.
Vi riporto le quantità che ho usato io, ho fatto mezza dose rispetto a quella originale e sono venute 6 pizzette, la prossima volta userò la formina più piccola per tagliarle!

INGREDIENTI
80 gr di farina
1 panetto di philadelphia da 80 gr
10 gr di burro
circa 50 ml di passata di pomodoro
circa 50 gr di mozzarella
sale q.b.

PROCEDIMENTO
Sulla spianatoia disporre la farina a fontana con al centro un pizzico di sale, il philadelphia e il burro ammorbidito tagliato a pezzetti. Impastare fino a formare un panetto liscio, avvolgerlo nella pellicola trasparente e mettere in frigo per un quarto d’ora. Nel frattempo fare insaporire la passata e tagliare la mozzarella a dadini. Stendere l’impasto con uno spessore di 3 mm circa sulla spianatoia infarinata e tagliare le pizzette con un bicchiere o le formine per i biscotti (io ho usato il cerchio e il fiore!). Disporre le pizzette nella teglia sopra un foglio di carta da forno e mettere al centro di ognuna un cucchiaino di passata e qualche dadino di mozzarella. Cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa.
Inoltre vi mostro gli ultimissimi acquisti "culinari", anche questi scovati per puro caso all'Iper! Sono dei set da finger food, un tipo di preparazione che mi ha sempre affascinata... adesso non ho più scuse per non provare!! E' tutto realizzato in plastica dura e ovviamente riutilizzabile, se volete maggiori informazioni il sito della casa produttrice è questo: Mozaik.

1 commento:

  1. Ciao Federica, interessanti queste pizzette con il Philadelpia. Gironzolando tra i blog di cucina sono incappata nel tuo e ti volevo fare i complimenti perchè è molto carino e le ricette sono semplici e non troppo complicate proprio come piace a me. Da oggi ti seguo, così non ti perdo di vista! Ciao e Buona Cucina!!!

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