sabato 28 ottobre 2017

[Ricetta] Muffin alla zucca e nocciole

Finalmente arriva una nuova ricetta!
Oggi vi presento un dolce al 100% autunnale, visto che gli ingredienti principali sono la zucca e le nocciole. Per completare il tutto e rendere questi muffin ancora più golosi ho aggiunto un tocco di Nocciolata, provateli e non vi deluderanno!


INGREDIENTI:
125 gr di polpa di zucca già cotta
140 gr di farina 0
50 ml di olio di semi di mais
40 ml di latte scremato
115 gr di zucchero di canna
2 uova
mezza bustina di lievito in polvere per dolci
1 cucchiaio di liquore all'arancia
50 gr di granella di nocciole + q.b. per la guarnizione

In una ciotola ho montato le uova con lo zucchero, ho quindi aggiunto la polpa di zucca, l'olio, il latte e il liquore, continuando a mescolare. Ho unito anche la farina setacciata con il lievito e, in ultimo, la granella di nocciole.
Ho versato il composto ottenuto nello stampo da muffin rivestito con i pirottini di carta e ho cotto in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti. 
Una volta raffreddati ho spalmato la superficie dei dolcetti con la Nocciolata e ho decorato con la granella di nocciole.

Nessun commento:

Posta un commento