giovedì 29 gennaio 2015

[Ricetta] Cookies cocco e cioccolato

I cookies sono i classici biscotti burrosi, friabili e golosissimi che tutti amano... se poi, come me, avete anche un debole per il cocco, dovete assolutamente provare questa ricetta trovata sul sito Donna Moderna!


INGREDIENTI:
180 gr di farina
120 gr di zucchero di canna
100 gr di burro
1 uovo
50 gr di farina di cocco
60 gr di cioccolato fondente
5 gr di zenzero in polvere

Nella ciotola della planetaria ho messo la farina, l'uovo, il burro ammorbidito a pezzetti, lo zucchero e lo zenzero e ho impastato.
Ho quindi aggiunto il cocco e il cioccolato sminuzzato con il coltello, ho amalgamato bene e ho formato la palla che ho coperto con la pellicola e ho fatto riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Ho ripreso l'impasto e ho formato delle palline di circa 20-25 gr l'una, che ho schiacciato un po' con le mani e ho disposto su una teglia rivestita di carta forno, lasciando dello spazio tra l'una e l'altra.
Ho cotto in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti.

2 commenti:

  1. Devono essere deliziosi soprattutto perché c'è lo zenzero che io adoro! Buona serata!

    RispondiElimina
  2. Allora ti consiglio di provarli! Magari abbonda con lo zenzero :D

    RispondiElimina