Come accennato nello scorso post, oggi vi lascio la ricetta di questo velocissimo dolce che ho preparato la scorsa settimana!
Se non avete tempo per preparare un Mordibo e delizioso tortino al cioccolato ma volete comunque gustare qualcosa di goloso che si prepari all'ultimo minuto e che sia anche "leggero" (in questa ricetta non ci sono uova e burro) vi consiglio questa torta in tazza al microonde che ho trovato sul blog A pinch of Italy! Inoltre questo dolce è perfetto per gli intolleranti al lattosio e, sostituendo la farina con il mix adatto, anche per chi è intollerante al glutine o celiaco.
35 gr di farina 00
30 gr di zucchero di canna
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 pizzico di sale
2 cucchiai di olio di semi di mais
3 cucchiai di acqua
zucchero a velo q.b.
Direttamente in una tazza abbastanza capiente ho versato la farina setacciata, lo zucchero, il cacao e il sale e ho mescolato. Ho quindi aggiunto l'olio e l'acqua e ho amalgamato bene il tutto.
Ho cotto in microonde alla massima potenza per circa 1 minuto e mezzo.
Per finire ho spolverizzato con lo zucchero a velo.
Sembra davvero buono! I dolci in tazza sono delle piccole gioie che su una bella tavola non dovrebbero mai mancare! Complimenti Federica, bella ricetta! Felice giornata ^_^
RispondiElimina