domenica 6 giugno 2010

Patate ripiene

Una bella idea alternativa alle solite polpette e alle patate al forno o lessate!! L'ispirazione mi è venuta leggendo la ricetta delle "barchette di patate ripiene" sul forum Cookaround, poi come sempre l'ho modificata un po' per adattarla ai nostri gusti e alle nostre esigenze. Abbiamo eliminato la fonduta di accompagnamento e qualche ingrediente del ripieno, aggiungendo il prosciutto cotto che avevamo in frigo!
INGREDIENTI:
4 patate grandi
300 gr di carne macinata
50 gr circa di prosciutto cotto
un uovo
2 cucchiai circa di parmigiano grattugiato
2 cucchiai circa di pangrattato
olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO:
Per prima cosa bollire le patate per circa 30 minuti e farle raffreddare. Poi con un cucchiaio o uno scavino inciderle al centro e svuotarle, tenendo da parte la polpa. In una ciotola mescolare la carne macinata con il prosciutto cotto precedentemente tritato con la mezzaluna, la polpa di circa due patate sbriciolata con le mani, il parmigiano, l'uovo e il pangrattato (regolandosi nella quantità in base alla morbidezza dell'impasto). Prendere le patate e riempirle con il composto di carne, metterle su una placca da forno rivestita di carta forno e coprirle con un filo d'olio. Cuocere in forno a 200 gradi per circa 40 minuti.

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