Natale si avvicina sempre di più e oggi vi propongo una ricetta facile e veloce, perfetta per questo periodo. Inoltre, tra torroni, pandori e panettoni, questi biscottini si faranno mangiare senza sensi di colpa, visto che sono senza burro e senza uova! La ricetta originale è di Marco Bianchi, io ho apportato qualche modifica personale ma ora che l'ho scoperta non la mollo più!
INGREDIENTI:
200 gr di farina 0
50 gr di farina integrale
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
60 gr di zucchero di canna
60 gr di olio di semi di mais
70 gr di latte scremato
1 cucchiaio colmo di Mielbio Arancio Rigoni di Asiago
cannella in polvere q.b.
zenzero in polvere q.b.
noce moscata q.b.
zucchero a velo q.b.
gocce di cioccolato q.b.
Ho scaldato un po' il latte, vi ho versato lo zucchero e ho mescolato per farlo sciogliere.
In una ciotola ho messo le farine, il lievito e le spezie e ho mescolato, ho quindi aggiunto il miele, l'olio e infine il latte zuccherato.
Ho amalgamato bene fino a ottenere un impasto dalla consistenza morbida e compatta. Ho formato la palla, l'ho avvolta nella pellicola e l'ho fatta riposare in frigorifero per circa 1 ora.
Ho steso l'impasto, ho tagliato gli omini con la formina e ho cotto in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti.
Una volta raffreddati, ho coperto i biscotti con una glassa ottenuta mescolando zucchero a velo e acqua e ho decorato con le gocce di cioccolato.
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