sabato 26 gennaio 2013

[Ricetta] Poker di cuori

San Valentino si avvicina e oggi vi propongo un'idea golosa e facile da realizzare per un antipasto romantico!
In realtà sono 4 ricette in 1 visto che ogni cuore ha un'ottima base di pane biologico PEMA e una farcitura diversa!
CUORE AI 4 CEREALI CON SALSA MALTESE
INGREDIENTI:
pane integrale biologico ai 4 cereali PEMA
30 gr di maionese
1 cucchiaio circa di succo d'arancia
scorzette d'arancia

In una ciotolina ho mescolato la maionese con il succo d'arancia appena spremuto.
Ho tagliato il cuore dal pane con un tagliapasta e l'ho spalmato con la salsa.
Ho decorato con qualche filetto di scorza d'arancia tagliato con lo zester.
N.B. La ricetta della salsa maltese l'ho trovata sul numero di gennaio 2013 della rivista "in Tavola".

CUORE DI FARRO CON CREMA DI ROBIOLA E SALMONE AFFUMICATO
INGREDIENTI:
pane integrale biologico di farro PEMA
50 gr di robiola
prezzemolo q.b.
salmone affumicato q.b.

In una ciotolina ho mescolato la robiola con un po' di prezzemolo tritato al coltello (se avete aneto o erba cipollina sono anche meglio!).
Ho tagliato il cuore dal pane con un tagliapasta e l'ho spalmato con la crema.
Ho creato una rosellina arrotolando su se stessa una fettina di salmone affumicato e l'ho messa al centro della tartina.

CUORE AI SEMI DI LINO CON CREMA AL PROSCIUTTO
INGREDIENTI:
pane integrale biologico ai semi di lino PEMA
2 fettine di prosciutto crudo
10 gr di burro

Ho tritato nel mixer il prosciutto crudo e il burro fino a ottenere una crema.
Ho tagliato il cuore dal pane con un tagliapasta e l'ho spalmato con la crema.

CUORE DI SEGALE CON CREMA ALLA MORTADELLA
INGREDIENTI:
pane integrale biologico di segale PEMA
50 gr di robiola
2 fettine di mortadella

Ho tritato nel mixer la mortadella e la robiola fino ad ottenere una crema.
Ho tagliato il cuore dal pane con un tagliapasta e l'ho spalmato con la crema.
N.B. Se li avete potete completare questa tartina con dei pistacchi tritati.

3 commenti:

  1. ottima idea per un aperitivo con gli amici!!!
    buonaserata
    Sara

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  2. Ottima idea..posso chiederti un consiglio? sai per caso con cosa potrei sostituire il prezzemolo? perché è l'unica pianta aromatica che non mi piace molto..grazie

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  3. @Sara in effetti è una bella idea, sono sfiziosi e si adattano, anche tagliando le basi con un'altra forma!
    @Cannella e Pois come ho scritto anche nel post secondo me l'abbinamento migliore con il salmone è l'aneto o l'erba cipollina, altro al momento non saprei dirti! Io ho usato il prezzemolo perché ne ho un bel po' in terrazzo!

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