venerdì 24 settembre 2010

Patate alla carbonara

La ricetta è tratta dal numero di Aprile 2010 della rivista "In Tavola", mensile di TV Sorrisi e Canzoni.
Le dosi originali sono per 4 persone, noi le abbiamo dimezzate.
INGREDIENTI
400 gr di patate
100 gr di bacon affettato
25 gr di burro
1 tuorlo
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
100 ml di panna da cucina
sale q.b.

PROCEDIMENTO
Abbiamo lavato e pulito con uno spazzolino le patate, poi le abbiamo lessate nel microonde mettendole in un piatto fondo coperte da un altro piatto e cuocendole al massimo della potenza per 6 minuti.
Nel frattempo abbiamo tagliato a coltello il bacon fino a ridurlo in piccoli pezzi. In una ciotola abbiamo messo il tuorlo, la panna, il parmigiano grattugiato e il sale (q.b.) e abbiamo sbattuto leggermente con una frusta a mano.
Abbiamo fatto fondere il burro in una padella antiaderente piuttosto larga e vi abbiamo rosolato il bacon fino a farlo diventare croccante.
Abbiamo sbucciato le patate e le abbiamo messe nella padella con il bacon per farle insaporire (se necessario romperle a pezzi), mescolando con un cucchiaio di legno. Infine abbiamo versato la crema di uovo e panna e abbiamo fatto saltare, mescolando, per circa 2-3 minuti.

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