Oggi vi propongo una ricetta semplicissima da realizzare e molto gustosa, non contiene carne quindi è adatta anche ai vegetariani.
INGREDIENTI
2 uova
250 gr di zucchine già pulite
100 gr di fiori di zucca
80 gr di latte scremato
80 gr di acqua
4 cucchiai di farina
4 cucchiai di grattugiato fresco Bella Lodi
Raspadura Bella Lodi q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
Ho preparato una pastella sbattendo le uova con la farina, il latte, l'acqua e un pizzico di sale.
Ho pulito i fiori e li ho tagliato a pezzetti insieme alle zucchine, quindi li ho aggiunti nell'impasto insieme al formaggio grattugiato, amalgamando bene.
Ho versato il composto in uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro rivestito di carta forno, ho bagnato con un filo d'olio e ho cotto in forno statico già caldo a 220° per circa 20 minuti.
Una volta pronto, ho sformato subito e, ancora caldo, ho aggiunto sulla superficie la Raspadura. Ho servito subito.
Nessun commento:
Posta un commento