martedì 27 novembre 2012

[Ricetta] Gnocchetti sardi con pomodoro, ceci e formaggino

Finalmente torno a postare una ricetta, la prima realizzata con i prodotti Inalpi! In particolare in questo piatto ho usato il formaggino.
INGREDIENTI:
60 gr di pasta formato gnocchetti sardi
40 gr di ceci precotti
passata di pomodoro q.b.
1 formaggino Inalpi
olio q.b.
cipolla q.b.

Ho messo a cuocere la pasta in acqua bollente salata.
In un pentolino ho messo un po' di olio e qualche pezzetto di cipolla, ho fatto scaldare e ho aggiunto i ceci. Ho unito un po' di acqua di cottura della pasta e un po' di passata di pomodoro.
Ho fatto ritirare un po' il sughetto e, una volta pronto, ho tritato con il frullatore a immersione, lasciando dei pezzetti di ceci.
In ultimo ho aggiunto il formaggino spezzettato con le mani e ho mescolato per farlo sciogliere ed amalgamare bene al resto.
Ho scolato la pasta, l'ho versata nel condimento, ho fatto saltare tutto insieme e ho servito subito.

5 commenti:

  1. ciao, questi gnocchetti sardi sembrano essere davvero deliziosi...da provare sicuramente!
    Coscina di Pollo

    http://coscinadipollo.blogspot.it

    RispondiElimina
  2. Io li adoro...grazie per qst ricetta alternativa.

    RispondiElimina
  3. I gnocchi sardi mi piacciono molto e questo è un piatto semplice, veloce e gustoso come piace a me :) Rosalba

    RispondiElimina
  4. molto buoni!
    passa da me c'è qualcosina per te!
    vale

    RispondiElimina
  5. che gnocchetti deliziosi!!! Ho visto il tuo link sulla pagina fb Inalpi ed eccomi qui, il tuo blog è molto dolce e accogliente!! da oggi ti seguo con piacere!!

    Nicoletta
    http://vogliedisapori.blogspot.it/

    RispondiElimina