lunedì 19 novembre 2012

[Ricetta] Quiche con prosciutto e pecorino

Ieri era la classica domenica uggiosa d'autunno: nebbia, pioggia e voglia di starsene chiusi in casa in relax! E' stata l'occasione giusta per preparare questa gustosa quiche per cena!
La ricetta l'ho trovata sul numero di settembre 2012 del mensile Oggi Cucino.
INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta brisée
150 ml di panna fresca
3 uova
100 gr di pecorino grattugiato
150 gr di prosciutto cotto a cubetti
noce moscata q.b.
sale q.b.

Ho aperto il rotolo di pasta brisée, ho eliminato la carta forno e l'ho stesa sulla tortiera da crostata con fondo amovibile. Ho sistemato i bordi e bucherellato il fondo con un forchetta.
In una ciotola ho messo le uova, le ho sbattute leggermente con la frusta e ho aggiunto la panna e il pecorino. Ho regolato di sale e vi ho grattugiato un po' di noce moscata.
Ho distribuito il prosciutto cotto sulla base di pasta brisée e ho versato il composto di uova.
Ho cotto in forno già caldo a 200° per 30 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest "Panna mon amour!" del blog Nidalea e il giardino dei limoni:

4 commenti:

  1. che buono lo mangerei volentieri per cena stasera :) Rosalba

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  2. La quiche...meravigliosa ne ho fatta una versione mini da finger food anch'io!
    Grazie per essere passata.
    Coscina di pollo
    http://coscinadipollo.blogspot.it

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  3. Grazie a tutte! Se vi piace il sapore del pecorino è davvero ottima, molto buona anche il giorno dopo ;)

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