mercoledì 14 novembre 2012

[Ricetta] Tortini al pomodoro e mozzarella

Ieri, per caso, sfogliando il numero di settembre 2012 della rivista Oggi Cucino, ho trovato una ricetta che mi ha colpita e, visto che avevo tutto in casa, ho deciso di provarla subito per cena! Ho fatto qualche lieve modifica all'originale ma vi garantisco che sono molto gustosi, se riuscite a conservarne qualcuno sono buonissimi anche a temperatura ambiente il giorno dopo!
INGREDIENTI per 10 tortini:
200 gr di farina 0
1 uovo
1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
200 gr di passata di pomodoro
100 gr di mozzarella tagliata a dadini
sale

In una ciotola ho messo l'uovo, ho aggiunto la farina e ho mescolato un po' con la frusta, ho unito quindi la passata di pomodoro e ho amalgamato bene il tutto.
Ho aggiunto anche l'olio, ho regolato di sale e infine ho unito il lievito.
Con il composto ottenuto ho riempito per metà gli stampini della teglia da muffins rivestiti con i pirottini di carta, ho messo al centro di ogni tortino qualche dadino di mozzarella e ho ricoperto con un altro po' di impasto.
Ho cotto in forno preriscaldato a 210° per circa 15 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest "Ce(sti)niAMO" organizzato dai blog Perle ai Porchy e Limone & Stracciatella.

7 commenti:

  1. Ma mi piacciono!!!! Che delizia questi bocconcini! Un bascio!

    RispondiElimina
  2. Carinissimi, e poi pomodoro e mozzarella sono l'accostamento perfetto per eccellenza!

    RispondiElimina
  3. Ma che bontà!!!!!!!!! Gnam gnam!
    Da provare! Se ti va passa da me:
    http://ilmondodilella88.blogspot.it/
    potremmo seguirci a vicenda!

    RispondiElimina
  4. @Silvia grazie! Con pomodoro e mozzarella si va sempre sul sicuro ;)
    @Marcella passo subito a trovarti!

    RispondiElimina
  5. Buonissimi. Molto carina anche la presentazione sul vassoietto di legno. Bravissima. Aggiungo subito la ricetta! A presto

    RispondiElimina