giovedì 26 aprile 2018

[Ricetta] Torta con yogurt greco e fragole

La torta nua è una ricetta che spopolava sul web qualche anno fa, io che più che dalla moda in genere mi lascio trasportare dall'ispirazione non l'avevo mai provata, ma quando mi sono imbattuta sulla ricetta pubblicata sul sito Le mille e una torta mi è venuta voglia di sperimentare!
Come sempre ho modificato un po' gli ingredienti e, dopo averla averla assaggiata, vi consiglio di aumentare un po' la dose di zucchero rispetto a quanto indicato.


INGREDIENTI:
3 uova
120 gr di zucchero semolato
30 ml di olio di semi di mais
200 ml di latte scremato
300 gr di farina tipo 0
30 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito in polvere
1 pizzico di vaniglia Bourbon in polvere
150 gr di yogurt greco alla vaniglia
200 gr di Fiordifrutta fragole e fragoline di bosco Rigoni di Asiago
zucchero a velo q.b.

Ho montato con le fruste elettriche le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Continuando a mescolare, ho aggiunto l'olio e il latte. 
Ho setacciato la farina con il lievito e la fecola, ho unito anche la vaniglia e ho amalgamato il tutto con la crema, mescolando bene per evitare grumi.
Ho versato in uno stampo a cerniera rotondo da 24 cm di diametro rivestito di carta forno, ho versato  a cucchiaiate lo yogurt e la Fiordifrutta e, aiutandomi con uno stecchino, ho creato un effetto variegato.
Ho cotto in forno statico già caldo a 180° per circa 40 minuti.
Una volta raffreddata, ho spolverizzato la torta con lo zucchero a velo. 

Nessun commento:

Posta un commento