sabato 16 febbraio 2013

[Ricetta] Sorbetto al limone

Da qualche tempo abbiamo preso l'abitudine, non quotidiana ma spesso lo facciamo, di mangiare a fine pasto un po' di sorbetto al limone. Avevo trovato un ottimo prodotto al supermercato, senza glutine e senza lattosio, ma l'altro giorno erano rimasti soltanto i gusti caffè e frutti di bosco, quindi ho messo il cestello della gelatiera in freezer e ho provveduto a prepararlo da sola!
La ricetta sulla quale mi sono orientata è stata quella di Guido Martinetti, della gelateria GROM, sapendo che con le sue dosi il successo è assicurato! Potete trovare la video-ricetta qui su Youtube!
INGREDIENTI:
270 gr di acqua
110 gr di zucchero di canna bianco
1 punta di cucchiaio di farina di semi di carrube
120 gr di succo di limone

Ho messo l'acqua in un pentolino e l'ho fatta scaldare sul fuoco.
Nel frattempo ho mescolato lo zucchero con la farina di carrube e poi ho versato il tutto nel pentolino. Ho fatto sciogliere e ho amalgamato bene con il frullatore a immersione.
Ho fatto raffreddare lo sciroppo lasciandolo in frigorifero per circa 1 ora.
Ho aggiunto quindi il succo di limone e ho amalgamato nuovamente con il frullatore a immersione.
Ho versato il composto nel cestello della gelatiera e ho fatto mantecare per circa 30-40 minuti.

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