lunedì 25 giugno 2018

[Ricetta] Ciambella fragole e miele

Oggi vi lascio la ricetta di un buonissima torta realizzata nei giorni scorsi, ho trovato il video sul canale Le Ricette di Mami e non ho saputo resistere, provatela e mi darete ragione!


INGREDIENTI:
200 gr di farina 0
100 gr di fecola
1 bustina di lievito in polvere per dolci
2 uova intere + 2 albumi
70 gr di zucchero di canna
80 ml di olio di semi di mais
170 ml di latte scremato
5 fragole
la scorza grattugiata di 1 limone

Per prima cosa ho rotto le uova e separato gli albumi dai tuorli. Ho aggiunto ai primi 35 gr di zucchero, ho montato a neve ben ferma e ho tenuto da parte.
Ho unito il restante zucchero e la scorza di limone ai tuorli e li ho montati con la frusta nella planetaria per circa 10 minuti, fino a ottenere un composto chiaro. Mescolando, ho quindi aggiunto il miele, l'olio e il latte a filo, poi la farina, la fecola e il lievito setacciati. In ultimo, ho unito gli albumi montati a neve e li ho amalgamati bene al composto, mescolando dal basso verso l'alto con una spatola.
Ho versato il composto nello stampo a ciambella da 26 cm di diametro infarinato e ho decorato la superficie con le fragole tagliate a pezzi, spingendone qualcuna anche nell'impasto. 
Ho cotto in forno statico già caldo a 180° per circa 40 minuti, verificando la cottura con lo stecchino.

Nessun commento:

Posta un commento