In una domenica piovosa cosa c'è di meglio se non gustarsi un delizioso dolcetto?
L'abbinamento di pere, cioccolato e nocciole mi fa subito pensare all'autunno, quindi ho pensato di realizzare queste crostatine: ieri sera ho preparato la frolla senza uova e senza burro e ho cotto i gusci, stamattina li ho arricchiti con la Nocciolata senza latte Rigoni di Asiago, una pera tagliata a cubetti e della granella di nocciole per completare!
L'abbinamento di pere, cioccolato e nocciole mi fa subito pensare all'autunno, quindi ho pensato di realizzare queste crostatine: ieri sera ho preparato la frolla senza uova e senza burro e ho cotto i gusci, stamattina li ho arricchiti con la Nocciolata senza latte Rigoni di Asiago, una pera tagliata a cubetti e della granella di nocciole per completare!
INGREDIENTI:
200 gr di farina 0
1 cucchiaino di lievito vanigliato in polvere per dolci
65 gr di zucchero semolato
50 gr di olio di semi di mais
80 gr di acqua calda
100 gr circa di Nocciolata senza latte Rigoni di Asiago
1 pera Abate
granella di nocciole q.b.
Ho preparato la frolla mettendo nella ciotola del mixer la farina setacciata, il lievito, lo zucchero, l'olio e l'acqua, ho azionato fino a formare la classica palla. Senza attendere, ho rivestito gli stampi da crostatina oliati e infarinati con il composto ottenuto, aiutandomi con le mani. Ho rivestito ogni stampo con carta forno e ho versato dei fagioli secchi per evitare che l'impasto gonfiasse troppo. Ho cotto in forno statico già caldo a 180° per circa 20 minuti.
Una volta raffreddate, ho sformato le crostatine e le ho riempite con la Nocciolata, ho quindi aggiunto dei cubetti di pera e completato con la granella di nocciole.
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